工作动态
 工作动态 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

学校召开校常设代表队管理工作座谈会

2020年01月06日 13:30 竞赛与场馆中心 点击:[]


新闻网讯(通讯员刘干)1月2日下午,学校在行政楼411会议室召开校常设代表队管理工作座谈会。副校长张飙、王志强、竞赛与场馆中心、人事处、教务处、招就处负责人,体教学院、运训学院、武术学院、艺术学院、研究生院、足球学院、网球学院院长,以及我校各代表队主教练参加了此次会议,会议由副校长张飙主持。



会上,竞赛与场馆中心主任徐伟宏介绍了校代表队目前的基本情况和2019年所取得的竞赛成绩以及当前存在的问题进行了介绍,与会教练员逐一发言,客观地反映了各队伍存在的问题,各代表队所在学院领导也系统总结提出亟待解决的困难,各职能部门就教练员提出的问题进行了解答与回应,同时也对校代表队今后的发展提出有针对性的建议。

副校长王志强肯定了校代表队拼搏精神,并针对目前存在的困难提出了具体的建议,强调要把竞赛项目进行分层分类的布局,可分成奥运项目和非奥运项目,重点培养建设奥运项目,提升我校竞赛的重要影响力 ,还可以根据甲组乙组的竞赛成绩制定策略,发挥我们的优势。同时强调要促成学生的全面发展。


副校长张飙总结指出,在教练员和运动员共同努力下,在各院系和职能部门支持下,我校2019年的竞赛成绩名列前茅,在全国运动训练竞赛联盟比赛中篮球分获得男子五人制和三人制篮球双冠军、田径获四金三银的好成绩;在全国体育院校竞赛协作会比赛中武术套路和散打获得四个团体第一和十七个个人冠军、乒乓球获得男女团体冠军、网球获二金二银三铜的优异成绩。

张校长提出,为了保持我校竞赛的优势与特色,在学校层面汇集各方意见后将形成有武汉体育学院特色的训竞体制、机制和制度;强调对代表队进行分层分类管理;加强代表队建设,挖掘自身潜力,持续提高训练质量和竞赛水平;在学分奖励、研究生推免政策上积极调动运动员的积极性;积极引入奖惩机制,充分运用教练员职称评审杠杆调动教练员积极性,同时要求我们的教练员要兼顾教学训练和学习,努力提高自己;最后强调竞赛与场馆中心要做好牵头作用,代表学校进行统一的筹划,加强对各代表队的调研,针对生源、经费、保障等问题拿出切实可行的工作方案 ,努力把我校竞赛工作做到更好、更完善。

上一条:竞赛与场馆中心召开2019年工作总结会 下一条:2019年全国体育院校竞赛协作会年会召开 选举我校连任主席单位

关闭