图片新闻
 图片新闻 
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

2019年中国大学生中国式摔跤锦标赛我校运动员喜获佳绩

2019年07月12日 16:10 竞赛与场馆中心、武术学院 点击:[]


2019年7月3日—7日,由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会民族传统体育分会执行,辽阳市弓长岭区人民政府和区文化旅游和广播电视局共同承办的“2019年中国大学生中国式摔跤锦标赛”在辽宁省辽阳市弓长岭体育馆圆满结束。本次比赛共有来自全国各地30所高校代表队的近300人参赛。



武汉体育学院代表队由郭阔和朱磊两位老师担任教练员,由武术学院3名院代表队队员和6名中国式摔跤专选班学生组队参赛,经过激烈角逐,多人夺魁,共斩获丙组(专业组)4金2银7铜,男子丙组团体总分第一名的优异成绩。同时,代表队教练员朱磊获得“中国大学生锦标赛优秀教练员”称号,院代表队队员史鹏飞获“中国大学生锦标赛优秀运动员”称号。

 

具体比赛成绩:

男子丙组团体总分第一名

男子丙组团体基本功赛第一名;

刘天胜  男子60KG第一名;

刘梦瑶  女子60KG第一名;

史鹏飞  男子82KG第二名;

周鑫愉  男子+100KG第二名;

陈鑫浩  男子65KG 第三名;

刘晓慧  女子70KG第三名;

牛森艺  男子+100KG第三名;

钞梦莹  女子60KG第三名;

女子丙组团体总分 第三名;

男子丙组竞技团体赛第三名(刘天胜、史鹏飞、陈鑫浩);

女子丙组竞技团体赛第三名(刘梦瑶、钞梦莹、刘晓慧)。

本次参赛贯彻以赛促学,拓展中国式摔跤专业学生的专业素质与视野,对努力提高武术学院本科人才培养质量具有积极的探索意义。

上一条:我校学生获第十一届全国脚斗士精英赛金牌总数第一 下一条:2019年全国体育院校武术(套路、散打)锦标赛我校运动员满载而归

关闭